segunda-feira, 14 de abril de 2008

Receita do Dia

Feijoada light

Ingredientes
- 1 kg de feijão preto
- 500 g de linguiça
- 500 g de costela de porco defumada
- 400 g de paio
- 1 kg de carne seca
- 500 g de lombo de porco defumado
- 600 g de alcatra cortada em cubos
- 5 dentes de alho picados
- 3 cebolas picadas
- 2 folhas de louro
- 400 ml de suco de laranja
- 3,5 litros de água
- 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
- 2 ramos de salsa
- 2 cebolinhas inteiras
- 1 pimenta malagueta cortada ao meio sem sementes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.

Preparo

Ponha o feijão e as carnes (menos a alcatra) de molho separadamente na véspera, trocando a água algumas vezes.

Pique as carnes e ferva-as por 30 minutos, escorrendo depois.

Refogue a cebola, o alho e doure a alcatra.

Adicione as outras carnes, o feijão e os demais ingredientes, e deixe cozinhar por cerca de três horas ou até que o feijão e a carne estejam macios. Retire o ramo de salsa, a pimenta e as cebolinhas.

A receita é considerada mais leve por banir do preparo ingredientes como orelha de porco, mais gordurosos, e pelo cuidado com a preparação das carnes, que inclui fervura prévia, em separado; quem quiser deixar o produto final mais leve ainda, pode substituir totalmente as carnes de porco por tofu em pedaços, a ser cozido junto com o feijão, e glúten em lata picado, a ser frito com os temperos do feijão.

Rendimento: 5,085 kg (20 porções)

Valores nutricionais (porção de 250 g) :
Calorias: 730 cal
Proteínas: 34%
Glicídios: 19%
Lipídios: 47%
Preparo

Nenhum comentário: